BELLUNO - 29/08/12

on .

Ieri a Belluno c'è stata una gara infrasettimanale di atletica, ultima gara utile per poter fare le gare obbligatorie per la partecipazione agli italiani CSI della prossima settimana.
Le classifiche non ci sono ancora, ma ho visto cose molto, molto positive soprattutto in certe gare.
In gara c'erano DE MICHIEL CARLOTTA, unica rappresentante della categoria ragazze, che ha fatto lungo e vortex; nel lungo ha fatto un buonissimo primo salto stabilendo un nuovo personale, purtroppo nei successivi due salti non è riuscita a trovare la giusta rincorsa, ma il fatto positivo è che non riusciva a trovarla a causa della velocità più elevata, nel vortex è migliorata tantissimo, fa finalmente dei bei lanci e può migliorare ancora molto.
Fra i ragazzi DA DEPPO ANDREA e DE MICHIEL PAOLO hanno fatto lungo e vortex, nel lungo ANDREA ha migliorato il personale di 1 cm (ma sempre miglioramento è wink), mentre PAOLO ha fissato il suo personale stagionale a 2,95 che deve ASSOLUTAMENTE migliorare visto che nel vortex ha avuto la grinta e volontà di migliorarsi di più di 9 metri (da 27,90 a 36,12); ANDREA invece si è fermato a poco più di 29 metri migliorandosi di 2 metri circa. DE CARLO CHRISTIAN  invece ha gareggiato nella marcia e nel vortex. Nel vortex si è migliorato di circa 5 metri stabilendo il nuovo PB di più di 33 metri, nella marcia invece ha sofferto veramente troppo, non riusciva a trovare il giusto ritmo di gara, ma tenacemente ha portato a termine la gara.
Fra le cadette BAGGIO ELENA ha fatto la sua prima gara di disco comportandosi bene; i lanci non sono la sua specialità ma devo dire che nel disco riesce ad esprimersi molto meglio che nel peso e nel giavellotto, il capolavoro però l'ha fatto nella marcia; era alla prima gara in assoluto sui 3 km ed alla seconda di marcia, ha conquistato un secondo posto meraviglioso, marcia veramente molto bene e con un po' di allenamento in più potrà togliersi delle belle soddisfazioni CORONA CRISTINA ha fatto la sua seconda gara di asta, alzando il personale da 2,20 a 2,30, non era molto soddisfatta della prova perchè in allenamento riesce a fare molto meglio, ma la gara è sempre la gara e bisogna fare i conti con tante variabili. Impossibilitata a fare disco a causa della concomitanza con l'asta, ha fatto poi alto fermandosi a 1,35. DA DEPPO MARTINA ha gareggiato nei 300 e nell'alto; non è andata benissimo nei 300 ma, come detto e ridetto, è una gara che i ragazzi fanno come un buon allenamento di potenza lattacida visto che ripetute non ne fanno praticamente mai. Un po' di delusione nell'alto visto che nei salti di prova saltava benissimo e in gara si è fermata a 1,25. OLIVOTTO JESSICA ha fatto solo disco a causa del dolore al ginocchio, ma la gara è stata più che positiva visto che ha migliorato il personale di 3 metri.
DE MICHIEL ALDO ha fatto 300 e lungo; nei 300 è parso meno brillante del solito, ma attendiamo la classifica per valutare meglio la gara perchè la batteria era veramente molto veloce, nel lungo, invece, ha vinto con 5,21 e si è laurato campione provinciale, guadagnandosi anche la convocazione con la rappresentativa provinciale per la gara internazionale di Majano ... dove però non potrà esserci a causa di irrinunciabili impegni scolastici sad. Anche LARCHER EMANUELE ha fatto 300 e lungo, anche per lui vale il discorso fatto per Aldo e Martina, valuterò meglio la gara con le classifiche ma comunque è una gara "allenante"; nel lungo invece ha migliorato il personale di circa 20 cm, ma può e deve ancora migliorare molto. MAZZOLENI FERRACINI LORENZO ha fatto 300 e disco, nei 300 è parso più brillante, con un corsa decisamente più corretta ed elegante, ma la sorpresa è venuta dal disco, dove è arrivato 3° con la discreta misura di circa 17 metri, per essere alla prima gara ed essere un atleta che non ama particolarmente i lanci, è molto positivo.

Per terminare vorrei fare una considerazione sui miglioramenti nei lanci che sono stati veramente molti e soddisfacenti, venuti grazie al miglioramenteo della coordinazione ed ai tanti esercizi con palle e palle mediche che aiutano proprio la coordinazione, la velocità di braccio e "la frustata"; effettivamente i ragazzi, in questa stagione, hanno lavorato molto poco con gli esercizi specifici da gara.

La classifica sarà pubblicata nell'apposita sezione.